Новые рипы сайтов, и шаблоны для ucoz.

Форум: UCOZ-COPY.RU



Sony Ericsson, XPERIA X2 – боковой QWERTY-слайдер
Сообщение Сообщение #1 
avatara
  • 51
VIP
Активный участник
Сообщений: 263
Репутация: 2
Публикаций на сайте: 1
[Смотреть всё]
Комментариев: 0
ICQ:--
]]> ]]> WMID:
BL: ]]> bl ]]> ]]> ]]>
Помните первый коммуникатор Sony Ericsson, XPERIA X1? Сколько его ждали, на что надеялись и что в итоге получили? А получили мы, на самом деле, прекрасный аппарат под управлением Windows Mobile, даже несмотря на весь негатив и несбывшиеся мечты. И все дело было в цене. Пока Х1 не подешевел до адекватного уровня, все его прелести никому (ну, почти никому) не были нужны. Зато сейчас за такие деньги ничего лучшего найти не получится, это факт. Так что пролезть в сегмент коммуникаторов у Sony Ericsson все-таки получилось.

В компании прекрасно понимают, что история может повториться. Но, несмотря на этот риск, отказываться от рынка Windows Mobile не хотят. Время сейчас, кстати говоря, очень благодатное. Тайваньская HTC плавно переходит на платформу Android, и интересных WinMo-коммуникаторов становится все меньше и меньше. Разве что Samsung с их производственными мощностями еще удивит, но и то не факт. Так что в теории у последователя Х1 шансы занять свою нишу очень велики. Но так ли все хорошо на практике?
«Шведо-японцы» хорошо усвоили урок, который преподнесла им история с Х1. Второй XPERIA не придется ждать целый год, а стоить он будет ощутимо меньше предшественника. Анонс состоялся в начале сентября, а первые партии аппарата будут отгружены спустя всего три месяца. Создание устройства с нуля отнимает слишком много времени, тем более что Windows Mobile для Sony Ericsson — темный лес. А Х2 — это всего лишь улучшенная модель, которая внутри почти не изменилась. Тот же процессор, та же ОС, тот же интерфейс. И если к программной части у меня претензий почти не было, то устаревшая аппаратная платформа расстраивает. Как этот процессор будет справляться с проигрыванием тяжелых видеороликов? Как шустро будут открываться приложения? Все это еще предстоит проверить в экспертизе. Экран XPERIA X2 стал немного больше, это заметно с первого взгляда. Особенно хорошо, что габариты самого аппарата не увеличились ни на миллиметр. У экрана нет бортиков, он не утоплен в корпус, и работать с ним пальцем гораздо удобнее. Не нравится пальцем — можно и стилусом, благо матрица в аппарате резистивная. Камера в коммуникаторе выдающаяся, характеристики очень уж вкусные. Это первый восьмимегапиксельник в сегменте Windows Mobile, причем качество фото должно быть на уровне. В верхнем торце есть стандартный мини-джек, так что и с музыкой проблем не будет. Мне совсем не нравилась клавиатура в Х1, пользоваться ей было тяжеловато. В Х2 — существенное улучшение, QWERTY даже по виду напоминает привычную ноутбучную. Огромные, чуть выпуклые кнопки, нормальный пробел, ввод, русский алфавит уместится. Прекрасный внешний вид разработчики не испортили: корпус Sony Ericsson X2 снова металлический, строгий, дорогой.


24/01/12 - 12:15
Зарегистрирован: 5.01.2011 |
 
« · Windows Mobile · »
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают этот форум (гостей: 1)

Пользователей: 0

{links_4}